загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Cообщение на тему «Происхождение человека»

Теория Дарвина о происхождении людей. Существует несколько теорий и гипотез происхождения человека. Наиболее популярная и известная из них – это теория эволюции, разработанная Чарльзом Дарвиным и изложенная им в его книге «Происхождение видов».

Согласно данной теории, человек развился в ходе эволюции, по мере того, как живые организмы усложнялись и менялись, приспосабливаясь к условиям жизни. Из менее развитых животных сначала организовались приматы, которые наиболее напоминают человека – у них четыре конечности, схожее строение черепа, они умеют пользоваться этими конечностями так, как человек пользуется своими руками.

Из обезьянки в человека. По мере добычи пищи, согласно теории эволюции, приматы развивались и усложнялись: они взяли в руки палку, чтобы вырыть из земли коренья и прокормиться, научились сдирать шкуры животных, чтобы согреваться и так далее… Так и развился человек.

Не зря периодически на свет появляются люди с генетическими сбоями, что заставляет их развиваться частично по принципу животных: у них есть хвостик на копчике или тело слишком сильно покрыто волосами. По мнению сторонников эволюции, это показывает наши общие корни с животными, которые иногда «вылезают» наружу некстати.

Гипотезы о боге и инопланетянах. Сторонники религиозных теорий утверждают, что человек создан богом (или богами, в разных религиях) таким, каковым он есть сейчас. Эта теория, впрочем, не отвечает на вопрос, откуда взялись сами боги, создавшие человека.

«Желтая пресса» часто муссирует еще одну гипотезу – то, что человека на землю завезли инопланетяне. Гипотеза ничем не подтверждена, но если она и является правдой, то откуда тогда взялся человек на других планетах? Вот то-то! Пока что гипотеза базируется только на древних рисунках, легендах и мифах о людях-птицах, о летающих кораблях.

»Слабые места» всех теорий происхождения человека. »Ни одна гипотеза пока что не говорит точно, с абсолютной уверенностью, о происхождении человека. У сторонников Дарвина мало бесспорных доказательств: археологических находок, что показывали бы промежуточные виды между обезьяной и человеком. Разумеется, если они были, то вряд ли время их сохранило за миллионы лет.

Сторонники религий, в свою очередь, критикуются учеными за то, что достаточно сложные явления – изменчивость видов, адаптацию организма человека к среде, мутации генов, они объясняют исключительно волей бога, понятием греха или существованием дьявола, которого никто из неверующих не видел. Родился с хвостиком – значит, от нечистого. Гуманность и миролюбие такой позиции тоже вызывает большое сомнение.

Загрузка...