загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение о статуе Свободы 3 класс окружающий мир

Статуя Свободы в Нью-Йорке – огромная скульптура над океанским берегом. Она изображает женщину в короне, простирающую руку над морской гладью. Она уже давно стала символом Соединенных Штатов Америки, символом государственности и демократического строя. Иногда ее еще и называют символом американского образа жизни. Иногда – еще и символом справедливости и правосудия.

Статуя Свободы построена в стиле неоклассицизма в 1876 году. Это подарок Франции независимым Соединенным Штатам Америки на столетний юбилей независимости страны. В одной руке статуя держит горящий факел Свободы, а другой – скрижаль, где выбита дата принятия страной независимости – 4 июля. Одна нога статуи Свободы попирает разбитые кандалы раба. Это символ того, что в США вследствие гражданской войны 1865 года было окончательно и бесповоротно отменено рабство. На голове статуи Свободы – корона. У короны – семь лучей. Все убранство статуи Свободы полно различных символов. Например, семь лучей короны у статуи обозначают семь мировых континентов и семь морей.

Статуя Свободы сделана из популярного на то время для монументов и памятников металла – меди. Высота ее на момент постройки поражала людей – статуя входила в число самых высоких монументов планеты. Сейчас это 93 метра от земли и до конца факельного пламени. Сама фигура Свободы достигает 45 метров в высоту. В ее обширном пьедестале расположен музей, который посвящен истории самой статуи. Ведь и история памятника уже насчитывает почти полторы сотни лет.

Расположена статуя Свободы на острове Свободы около острова Манхэттен Нью-Йорка. Ее далеко видно с моря, и ее всегда радостными криками приветствуют путешественники на яхтах, пассажиры трансатлантических лайнеров. Пассажиры самолетов, увидев на фоне бурлящего Нью-Йорка Статую Свободы в иллюминаторе, тоже радостно улыбаются – великанша сообщает им о том, что земля близко, вот она, Америка!

Загрузка...