загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение о Люксембурге 3 класс окружающий мир

Люксембург – это крохотная страна Западной Европы, что входит в трио стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). Люксембург – это великое герцогство, монархическая страна, почти королевство. По-немецки название страны так и переводится – «маленький город». Так и есть – в стране Люксембург на малом земном уголочке теснится полмиллиона населения.

Выхода к морю у «малого города» нет, но это не беда для его населения. Ведь страна – член Европейского Союза государств и на море можно спокойно съездить без виз и загранпаспортом, пересекая границу, например, соседней Франции. А автомобиль в Люксембурге есть почти в каждой семье.

Фактически, Люксембург – это маленькая средневековая крепость герцога, город его вассалов и соседние с ней шахты железной руды, пригороды и слободы – и этот маленький край получил независимость. Не смотря на миниатюрные размеры, в Люксембурге распространен свой национальный язык, люксембургский (летцебойя) . При этом практически все жители Люксембурга знают языки соседних Германии и Франции, многие владеют и английским.

Люксембург – страна малая да удалая. Она считается одной из высокоразвитых стран мира, стабильной, благополучной и с высоким уровнем жизни людей. Ну, и процветающей экономически. По богатству населения Люксембург занимает в мире 4 место. В городе Люксембург, столице маленького герцогства размещено двести банков с иностранным капиталом. При этом простые люксембужцы по-прежнему любят заниматься сельским хозяйством: доят коров, выращивают виноградники.

У страны древние культурные традиции – уникальные еще со времен средневековья - архитектуры, скульптуры, книгопечатания, музыки, живописи, мебельного мастерства, стекольного мастерства. Достопримечательностями страны можно считать готическую церковь Риндшлейден, замок Анзенбург, особняк Винтраж, капеллу Вианден.

Загрузка...