загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Cочинение «Древний мир и его история» для 5-6 класса

Я представил себя ученым Древнего мира, который сидит у себя в кабинете в какой-нибудь библиотеке. И изучает все, что ему известно о народах Земли. Хотя почему ж в какой-нибудь? В Александрийской, например, крупнейшей библиотеке мира, что расположена в египетской столице.

Что же может античный ученый рассказать о мире? В нем живет, сравнительно с 21-м веком, совсем мало людей: этак раз в двести меньше. И люди эти очень разобщены, так как не знают быстрого транспорта: самолетов, поездов, автобусов. Часто жителей соседних краев они представляют в образе духов с львиными головами и хвостами.

А если путешественник-китаец доберется до Древней Спарты, ему придется потратить на дорогу два-три десятка лет как минимум. И там его точно продадут в рабство, потому что желтокожих в Греции отродясь не видано, и такую диковинку работорговцы не упустят.

До античного ученого доходят слухи о племенах, которые не то, чтобы не знают обычного колеса, а просто едят сырое мясо руками и не носят одежды.

Эка невидаль! Полно таких дикарей на свете! А вот в одном из папирусных свитков написано даже о целом материке людей, что не знают колеса, но построили огромные каменные города, дороги, пирамиды, где приносят в жертву пленных. Они зовут себя «мехикан». В свитках написано, что плыть до их земель надо морем несколько лет. Но доказательств нет, все это похоже на сказку.

Античный ученый хорошо знал бы европейский мир и Ближний Восток: земли египетские, римские, греческие, вавилонские, персидские. Все эти народы тесно торговали и воевали между собой, продавая друг друга в рабство. А дальше мир для древнего европейца и египтянина неизведан и полон загадок.

Загрузка...