загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Эссе на медицинскую тему «Выздоровление и пациент»

Данное эссе не научное, а художественное, но базируется на фактах, что пережиты автором эссе лично, и потому строги. Я расскажу личную историю своего выздоровления. Притом с минимумом лекарств и никаких «чудодейственных». Честно говоря, в истории замешано было одно лекарство, и то стандартная настойка боярышника, что продается в любой аптеке за копейки.

Главный тезис сказанного подтвердит любой врач: в здоровье человека «виноваты» не лекарства прежде всего, а его образ жизни, отношение к своему телу и себе лично.

Боли в области сердца в зрелом возрасте после пережитого нервного потрясения привели меня к врачу. Та поставила диагноз вегетососудистой дистонии, прописала боярышник и общение с природой. Рас-слаб-ле-ние… Никакое расслабление при напряженном графике не входило в мои планы, все становилось хуже, стала отниматься левая рука, нервно болеть левая грудь – молочная железа.

Излечение от всего этого наступило при расстановке приоритетов. Во-первых, выяснилось, что в образе жизни напряженной работы (и в том числе неоплачиваемой) в избытке. Я стала искать варианты зарабатывать больше, но работать меньше, экономить и не переплачивать. Сократите дурацкие расходы и показные покупки, не общайтесь с неприятными вам людьми даже ради выгоды. Можно общаться с людьми приятными и получать выгоду. Просите помощи, если чувствуете, что она нужна.

Меньше тратить я стала времени на бессмысленные тусовки, не ведущие к достижениям личных целей. Мы часто обрастаем занятиями и компаниями, о которых мы убеждены, что они нам нужны, просто бесценны. Тренировки, семинары, какие-то клубы… Но часто эти компании нам не дают ничего, в то время как мы немало их поддерживаем – и морально, и материально.

Лечение переменами

Во-вторых, симптомы пошатнулись после нескольких дней, просто проведенных на лоне природы, безо всяких проектов и прожектов. Вырваться из привычного круга и сменить обстановку: побыть без привычных людей, пообщаться с новыми, осмыслить поведение некоторых, а кое-кого и послать подальше… помогает на самом деле.

В-третьих, сердечные симптомы много зависят от нехватки двигательной активности. Тело не может сидеть на стуле годами, оно просто атрофируется, заболеет! И даже когда мне не хотелось общаться ни с кем, я просто выкраивала два часа и денежку, поверив, что, что бы не случилось, денежка будет, все будет хорошо… и шла посидеть в кафе. Чувствовала, что личность хочет общения, красоты, эстетики. Шла не спеша, осторожно, боясь упасть, но дала себе зарок не бояться впредь.

Сердечнику, говорят в народе, надо двигаться, двигаться и еще раз двигаться, но туда, куда ему интересно, а не бегать сутками по работе. По любимой – пожалуйста! Помыть голову, надеть любимую кофточку, пусть недорогую, бросив равняться с миллионерами, полюбоваться собой в зеркале – любым! Поиграть в нарды, которые обожал, но давно не видел. Но- жить и быть живым человеком! Искать удовольствия от жизни!

Вспомнить моменты студенческой жизни, позволить себе какую-то бесшабашность, погладить кошку на улице. Потому что многие люди частенько гладят кошек на улице и не болеют никакими лишаями! Я пример!

Лично меня еще спасала сауна. Для меня сауна вообще не раз являлась отличным средством расслабиться. Она даже лечила моего мужчину от импотенции! Выходит, что через меня, так как он в сауну не ходил, но когда расслабилась и успокоилась я, заядлая проблема решилась сама собой, раз и навсегда!

Лечение слезами

Однажды я в период проблем и болей в сердце позвонила знакомому и два часа просто рыдала в трубку, мне хотелось кричать и плакать от душевной боли. И вот что бы не говорили о «жилетках» и «унитазах», но этому человеку я благодарна бесконечно, и Бог точно его не оставит за это доброе дело. Потом я просто бросила все дела и выплакала оставшиеся все слезы, сидя на диване… и на следующее утро проснулась здоровой.

Поэтому, если хочется плакать от болячек и неудач – поплачьте тихо, в ванной, плачьте хоть целый вечер, но не душите слез. При подобных симптомах важно суметь успокоить самого себя, победить нервозность. Учитесь не спешить. Желаемое может прийти к вам просто завтра, и бежать не стоит.

В-четвертых, иногда мы навязываем себе роли, нам нехарактерные. Например, сидим дома, когда ужасно хочется погулять в парке, убедив себя, что «гулять некогда». Достигаем чего-то для кого-то. Тех же оценок «для мамы» через сердечные приступы и переутомления. Но есть люди, что в этот самый момент гуляют в парках, и им хорошо! Учитесь не спешить. Желаемое может прийти к вам просто завтра, и бежать не стоит.

Сердечники и невротики! Не убеждайте себя, что вы больны и несчастны. Мне не раз становилось легче, когда я вставала с кровати, и мыла пол и шкафчики на кухне. Я стала делать ремонт – и на следующую зиму сердце не болело ни разу. Не слушайте пессимистов, не слушайте тех, что бубнят по типу «он тебя бросит», «ты страшная», «все равно ничего не выйдет», «скоро будет кризис», «не делай», «твоя бабушка такого и не знала!». Старайтесь думать своей головой. Возможно, кризис будет, и будет развод, но 95 процентов страшилок, рамок и границ, что навязывают вам ежедневно, ошибаясь, фантазируя, пытаясь вас припугнуть, втянуть во что-то или предупредить – никогда у вас не сбудется! Человек активный, который ощущает в жизни радость, сердцем не болеет!

Жизнь непредсказуема. Иногда негатив наступает внезапно, но так же внезапно потом наступает и позитив. Мои знакомые, что развелись 8 лет назад, недавно снова поженились. Мои другие друзья, расставшиеся навсегда с обидами, абсолютно уверенные в полном разрыве, снова спустя 2 года встретились и стали близки. Даже нервные окончания головного мозга человека, удаленные хирургом, имеют свойство расти заново! Чего-то жизнь нам не дала, но приходит новое, другое, и хочется прыгать до потолка от счастья, что это стало реальностью!

Загрузка...