загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Как прочитать сон или мой личный эксперимент толкования снов - рассказ

Я хочу рассказать историю, что в реальности случилась со мной много лет назад, в школе, лет в 16-17. Тогда мне приснился сон, что я считаю вещим, но сбылся он спустя несколько лет. Этак лет пять…

Сегодня я взрослый и зрелый человек, стараюсь развивать научный склад ума и побасенки типа «я видел вещий сон!», «Мне явилась Дева Мария!» выводят меня из себя. Поэтому по большей части не верю в рассказы о «вещих» снах ни родни, ни подруг. Один из них защищает существование домовых, другой – христианские взгляды, третий – личный дар предвидения, четвертый - карму и так далее, ну, и сны сочиняет соответствующие… Возможно, не все они фантазируют, многие честно говорят, и мое недоверие обижает их…

Но проверить-то как?! Поэтому рассказываю свой и только свой сон, который знаю и помню. Одно хочу сказать - я видела в жизни тысячи снов, а вещими оказались пока только вот эти...

Толкование сна о болезни

В деревне на даче у нас тогда был сосед дядя Женя, уже немолодой, лет 60-ти тракторист. Снится мне сон, что мы, подростки, во что-то играем в деревне. И внезапно по нашей вине некая здоровенная острая железка в размаху попадает дяде Жене в живот. Я слышу его дикий крик, и понимаю во сне, что все очень плохо, рана, судя по всему, смертельна. Просыпаюсь и первые секунды осознаю, что соседа убило... от такой раны, наверное, не выживают… А может, выживают?... А затем – что это я сплю в своей родной городской квартире под теплым одеялом, что мне снился дурацкий сон.

Когда мать весной поехала в село сажать огород, меня все подмывало спросить, как там дядя Женя, но я рассудила, что мать, даже если он болен, не скажет нам ничего. Уж характер такой противный.

Прошло года два-три. Стало известно, что дядя Женя болен – рак желудка. Хирурги положили его на операцию, разрезали кожу над опухолью… и зашили ее обратно. Было поздно… На редкость крепкий сельский организм дяди Жени продержался еще года три на химиотерапиях! Потом его не стало, в 66 лет…

Честно говоря, мне в жизни не снилось (или я просто не помню их сейчас, ведь долгое время я вообще не верила в вещие сны) снов, которые насколько стали бы вещими, как этот. Конечно, никакие подростки соседа железками не убивали, но вот эта смертельная рана на животе…

Толкование сна о Драконе

Второй мой странный случай произошел перед войной на Донбассе. А я живу на Донбассе. За политикой я не следила, да и никаких особых политсобытий в стране еще не происходило – до них оставалось месяца два-три. Увидев сон, я списала его тогда на свое плохое настроение: все в личной жизни просто шло наперекосяк, мама сильно болела...

Во сне я и около 20-ти моих сотоварищей попадали на необитаемую землю, будто бы в дальнее прошлое. Эту землю, зеленую, солнечную и прекрасную, нам предстояло освоить, жить на ней. Я глядела на сверкающие воды реки, и до сих пор помню, как по мне (во сне) пробежал тревожный холодок. У замшелого острова посреди реки открылся яростный глаз!

В общем, из воды поднялся дракон размером с гору, и в сумасшедшей хаотической ярости начал сжигать и рушить все вокруг. Однозначно, зверь таких размеров никогда не снился мне до того. Дракон наступал на нас, и рев его, наносимый ущерб вообще затмевал небо. Вот-вот, правильно в сказках говорят: чудовище, затмившее небо.

Я очень четко помню чувство огромной его силы и при этом древнего, огромного и бесконечного зла, которым веяло от него. Он хотел уничтожить людей, которых почуял, изгнать их со своих владений и бросил на это невиданную мощь. Причем существом дракон являлся полностью безмозглым, «договориться» с ним, наверное, не удалось бы. Я ощущала от него только ненависть и жажду убить нас, злобу, бесконечную злобу и все...

Сон не заканчивался ничем, просто осознанием, что нам надо его победить, иначе мы погибнем. Все вокруг горело, просто пылала ранее зеленая и свежая земля… Притом ужасно это было обидно, потому что земля во сне просто чудная, дорогая сердцу…

Я проснулась в шоке в старой квартирке на пятом этаже. Ага, и у своего парня под боком. Подумала, что, наверное, наши ссоры расшатали мои нервы окончательно, и пошла сделать себе чаю на кухню. В ночи красным огоньком светилась над парком городская телевышка. Сон меня потряс тогда сильно. Мне очень долго не снились яркие сны, а подобные по взрыву энергии и ужасу – тем более.

Первые выстрелы в столице раздались спустя полгода после моего сна. Ранее мне не доводилось вживую видеть войны никогда, а тем более жить на территории вооруженного конфликта. Через год ровно война кругом моего родного города уже шла полным ходом и от раскатов пушек дрожали стекла в старых рамах маминой квартиры. Тетка моя сказала, услышав мой сон в красках, что Дракон – это вообще-то по гороскопу Путин, но уж делать выводов не хочу. Не хочу поддерживать ни одну из воюющих сторон.

Два этих удивительных сна, увидев их, я истолковала совсем иначе, чем понимаю их теперь. Я долгое время считала, что Драконом видела своего мужчину, с которым была в конфликте. Но… горящая земля, рев и грохот, громадная угроза жизни, борьба за землю … во сне перед войной?

Автор Таш-Кизил

Загрузка...