загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение «Расы человека»

В мире наука выделяет четыре расы людей. Это европеоидная, которую еще называют белой, негроидная («черная»), монголоидная («желтая»). Иногда ученые еще выделяют индейскую американоидную расу, но не всегда. Их считают родными братьями азиатов.

Почему люди разделились на расы? Скорее всего, этому способствовало их обитание из века в век, из тысячелетия в тысячелетие в разных природных условиях. Негроидная раса видела над собой жаркое палящее солнце, возможно, сталкивалась с радиацией, поскольку темная кожа богата меланином, устойчивым в воздействию радиолучей. Белые крестьяне Европы переносили морозы, нарабатывая в суровых условиях физическую силу, высокий рост…

Не стоит забывать, что еще двести лет назад передвигаться по суше можно было лишь по конных повозках, поэтому люди разных рас просто не могли общаться друг с другом плотно. Еще сто лет назад от одного до противоположного конца Российской империи надо было добираться месяца два-три…

Стоит отметить, что разделение людей на расы условно. Люди не остаются прежними, они меняются из поколения в поколения, приспосабливаясь к условиям природы и климату. На сегодня западные ученые вообще поднимают вопрос того, что расы не существует как таковой. Фактически, говорят они, можно выделить множество промежуточных и смешанных рас даже среди тех, кто стопроцентно уверен, что он «белый» или «черный».

Например, негры из одной части Африки могут заметно отличаться ростом, мускулатурой, конституцией тела от тех, кто проживает в другой ее части. Точно так же черты лица славян заметно непохожи на немецкие лица, а чернота волос и выразительность глаз турков далеки от белизны кожи и кукольных белых локонов норвежцев, например.

Возможно, если бы люди разных рас массово смешивались между собой, все жители планеты вскорости стали бы одной расы. Но пока это нечто из области фантастики.

Загрузка...