загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Крушение «Нахимова»: до и после

Капитан злополучного сухогруза «Петр Васев» Виктор Ткаченко, что протаранил теплоход «Адмирал Нахимов» около Новороссийска, погиб в море в 2003 году.

Виктор Ткаченко, отсидевший за трагедию крушения «Нахимова», повлекшую за собой смерть примерно четырехсот человек, в тюрьме пять лет, вышел на свободу в 1992 году. Также был осужден и тогда же, благодаря указам президентов Украины и России о помиловании, выпущен на свободу капитан «Нахимова» - Виктор Марков.

Капитан Ткаченко сменил фамилию на Тальор и уехал на постоянное место жительства в Израиль. Вернулся к морскому делу. В сентябре 2003 яхта под его командованием потерпела крушение – тела погибших прибило к канадскому берегу.

Интересно, что к морскому делу после крушения «Нахимова» вернулись оба капитана. Но несчастье случилось лишь с Ткаченко. Виктор Марков пережил Ткаченко, работал в Одессе капитаном-наставником на пассажирских судах и умер в 2007 году. Теплоход «Петр Васев» сменил название после катастрофы и еще много лет возил грузы. Затем, как большинство наших судов при развале Союза, был продан Греции, потом вообще поднял белизский флаг.

При любой катастрофе первыми всегда спасают женщин и детей, как тех, кто слабее. Не берусь комментировать, чтобы не сделать неверных выводов, только факты о крушении «Нахимова». Большинство погибших – женщины (251 против 172 погибших мужчин), чаще всего – пассажирки. В прессе попадались, правда, и абсолютно обратные статистики и утверждения.

Погибло 70% детей до 16 лет – 22 человека, в основном потому, что они уже спали в каютах. Опять же, абсолютное большинство погибших при крушении «Нахимова»– молодежь от 17 до 25 лет, она составляла большинство плывущих на теплоходе. Впрочем, из людей старше 50 лет на «Нахимове» выжило вообще меньше половины…

Похоронили людей, как пишут официальные источники, за счет государства, пассажирам и родственникам погибших были компенсированы убытки по утонувшим личным вещам и имуществу, многие другие компенсации.

Хроника крушения «Нахимова». Судно обесточилось в первые секунды после столкновения. Через две минуты на теплоходе погасли все огни. Аварийное освещение не заработало. Поэтому людям очень трудно было в темноте найти дорогу к спасению в коридорах и на лестницах. А времени были считанные минуты – «Нахимов», являясь судном устаревшей модели с высоким риском потопляемости (суда такого типа уже давно не использовались в море во всем мире) ушел под воду через неполные 8 минут после аварии. На четвертой минуте кошмара крушения «Нахимова» второй механик сумел добежать до аварийного дизель-генератора и запустить его. Свет тускло, но снова загорелся. Это спасло жизни многим.

В момент, когда «Петр Васев» налетел на «Нахимов», капитан круизного судна Марков как раз с мостика ушел к себе в каюту, умылся, снял рубашку и сел читать роман Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом». «Это об экстрасенсах» - пояснил он позже на допросе. В СССР эту книгу популяризировали, увидев в ней «протест против американского буржуазного строя и охранки».

Размер пробоины, нанесенной тридцатитысчетонным «Петром Васевым» при столкновении был огромен – 80-90 квадратных метров. У «Васева» же даже не намок груз – ячмень, который он перевозил. Спустя минуту суда расцепились, и их той же инерцией отнесло друг от друга.

Но, можно сказать, нахимовцам сильно повезло, что беда случилась близ порта Новороссийск. Все возможные плавсредства из порта уже через несколько минут после столкновения шли на спасение людей. Первый катер поднял на борт 118 человек и сам чуть не затонул от перегруза – успели отойти от скопления плавающих. «Петр Васев» поднял на борт 36 живых и одного человека, оказавшегося мертвым.

Марков за час до катастрофы ушел с мостика, передав управление помощнику (тот погиб). Виновным его признали как в кораблекрушении, так и в гибели людей – за то, что пассажиры «Нахимова» не были проинструктированы, как эвакуироваться, где собираться в случае кораблекрушения, как надевать спасательные жилеты. Несколько стюардесс бегали и разносили жилеты, пока их самих не захлестнуло водой.

В итоге многие пассажиры, кому спасательные жилеты при крушении «Нахимова»-таки достались, их надели неправильно, ниже центра тяжести тела, и в воде людей перевернуло головой вниз. Более ужасной картины спасателям, как они потом вспоминали, видеть не приходилось.

Маркова после крушения «Нахимова» судили также за то, что иллюминаторы на нижних палубах были открыты, что строго запрещено. Однако, как раз на нижних палубах и в нижних каютах и стояла сильная духота – пассажиры страдали от нее и при приоткрытых иллюминаторах. Они создавали себе сквозняки самими возможными способами, вставляли в иллюминаторы «ветродуи», тем и спасались от жары…

Загрузка...