загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Художественно-публицистический очерк истории музыки

Отгадайте загадку… Наш герой выделялся из толпы. В то время вся Вена ходила в париках, все, кроме него. Он предпочитал ходить с нерасчесанным и взъерошенным волосом. Невысокого роста, крупного телосложения и с длинными пальцами мужичок.

Его взгляд нес в себе какую-то непонятную агрессию, печаль и глубокомыслие. Видимо он был чем-то болен, но с первого взгляда не поймешь, чем именно. Но рана была душевной и больше, чем казалось на первый взгляд. Он часто любил ходить по городу, бродить улочками и о чем-то размышлять. Все его друзья покинули его со временем, потому, что он имел невыносимый характер, а те, кто и хотел с ним поддерживать отношения, не мог выдержать стенки, которая возникла между ними из-за глухоты нашего героя.

Он был асоциален, вспыльчив, горд, но справедлив. Уважал революцию. Ни разу не был женат, не было у него и детей. Отношение к женщинам у него вообще было весьма странным. Уместно было вспомнить здесь случай, когда мимо него проходила со своей свитой королева, как и подобает, все проходящие мимо мужчины снимали, шляпу и останавливались при виде ЕЕ ВЫСОЧЕСТВА, но Он не только не остановился, но даже не соизволил снять с себя головной убор.

Несмотря на все недостатки этого человека, он был признан всеми, им восхищались. Его жизненные проблемы не сломали его, а сделали сильнее. Лейтмотивом всей его жизни был девиз: «через борьбу к победе», и он не изменил ему ни разу в жизни. Люди с такой силой воли заслуживают уважения и почитания, немного можно сейчас встретит людей столь честных и бесстрашных, как он, но они среди нас и ,надеюсь, с каждым годом их численность будет увеличиваться. В общем, человек этот – Бетховен.

Каждый живущей на планете человек является неподражаемым и уникальным, даже порою ничем неприглядные люди могут обладать такими талантами, о которых многие другие могут только мечтать. Личность начинает формироваться уже с рождения и большую роль на этом этапе играют родители. Нашего героя воспитывали далеко не любящие родители, его отец видел в сыне лишь способ заработка, любил сыном похвастаться перед своими друзьями: будил его в любое время суток и приказывал ему «продекламировать» свой талант перед уже давно нетрезвыми гостями.

Скорей всего благодаря таким жестким методам обращения наш маленький талант и замкнулся в себе, но возможно, не случись в его жизни этого неудачного воспитания, его талант никогда б и не раскрылся. Ведь правду говорят: «что не делается, то к лучшему». С детских лет он усвоил для себя урок того, что нужно надеяться только на себя и пытаться противостоять всем невзгодам.

Автор художественно-публицистического очерка истории музыки Дарья Гайдук-Терентьева. Данный художественно-публицистический очерк истории музыки авторства Дарьи - одна из лучших студенческих работ студентов специальностей "Журналистика" и "Реклама и связи с общественностью" Мариупольского государственного университета 2010 года.

В своем художественно-публицистическом очерке истории музыки Дарья представляет лучшие качества личности Бетховена - свободолюбие, стойкость перед невзгодами, полную независимость мыслей и поведения. Художественно-публицистический очерк истории музыки построен на подчеркивании уникальности героя, уникальности вообще любой личности человека.

Загрузка...