загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Повесть современной писательницы о любви «25 МИНУТ». Окончание

Часть пятая и последняя. Весна

Я иду по улице, на которой недавно кончился дождь. Утренний туман теплый и мягкий. Сегодня погода нежная и светлая, как будто и не поздняя осень, практически зима. Я пришла к твоему дому. То есть к тому, где ты жил раньше. Я ищу тебя.

Это пятиэтажный дом, не новый и не старый, довольно ухоженный. Входные двери покрашены зеленой краской, как на всех подъездах здесь, как и лавочка. Он вообще ничем не примечателен, кроме того, что в нем живешь ты. Связь с тобой наполняет его очарованием. Я сижу на зеленой лавочке у подъезда. Я мечтаю, что сейчас ты будешь идти домой и остановишься, проходя мимо меня, и поздороваешься. Как же ты будешь удивлен, увидев меня сидящей тут. Мне кажется, что я сама испугалась бы этой встречи.

Потом я перехожу греться на солнышко, на другую лавку, покрашенную в серый металлик. Отсюда не так хорошо видно, кто идет, но меня почему-то это не пугает. Я жду здесь уже не в первый раз, но ты не проходишь. Для меня уже стало какой-то традицией дежурить здесь, как будто это важное развлечение, как будто полезное дело.

… Ночь. Прошло двадцать пять минут, и я по привычке просыпаюсь. Я улыбаюсь и кладу голову обратно на подушку: все спокойно, все прошло…

Мир снова возвращает меня себе. Мир снова заставляет меня жить в нем, работать, ставить себе цели и достигать их. Ты не понимаешь, что на самом деле все это мне мог бы заменить ты. Или раскрасить этот мир с его осенью, хотя это и не нужно. Только ты. Но я никак снова тебя не встречу. Где же ты?

Я знаю, что, если бы я встретила тебя снова, я не была бы такой глупой, как раньше. Я не молчала бы о своей любви. Я не пряталась бы, не скрывалась за кучей ненужных дел, не бросалась бы в них с головой, я не убеждала бы себя, что эти дела нужны, что они важны. Сейчас я вижу, что ничего, кроме меня и тебя, неважно.

«…Каждую ночь, выйдя за калитку, я смотрю на дорогу, всю в призрачных снах. Я надеюсь, что однажды из осенней темноты на освещенном участке дороги появишься ты. Сбежавший из рая. Пусть, разбитый и выдохшийся, ты скажешь, что никакого Рая нет, что все обман и иллюзия, мне все равно. Лишь бы ты пришел. Я каждую ночь смотрю на дорогу из снов… Но она пуста».

Теперь я не понимаю, как можно не говорить о своей жажде. Я смотрю в осень и вижу перед собой благоустроенный двор дома, где тебя нет. Двор бесконечного отчаяния. Странно, почему я до сих пор, подставляя лицо холодному осеннему ветру, думаю о тебе. Не понимаю, зачем ты мне нужен. Тепло, ласку и дружбу мне дала моя семья. Ту страсть, которую ты мог дать мне, дала мне Вика.

Наверное, я просто люблю тебя.

… Прошли месяцы, но я тебя не нашла. Только глубоко в сердце осталась надежда, что ты появишься, что придешь сам. И вот недавно я шла по проселочной улице, на которой светило закатное солнце. Была весна, и земля была влажная. Я остановилась и увидела ее, теплую землю, освещенную красновато-золотистыми лучами. И ко мне вдруг пришло чувство ясной уверенности: тебя нет. Просто нет. Тебя вообще никогда не было.

…Это значит, что ничего не будет, и не будет никакого смысла, но это почему-то уже не так страшно. Я вижу свет на земле и чувствую почему-то спокойствие и радость.

Странно, но я все же верю в то, что настанет день, и все, кому суждено, встретятся.

Автор повести современной писательницы о любви Мария Анатольевна Королёва, Украина, Донецкая область, Мариуполь. Годы написания 2005-2012. В 2013 году в Мариуполе инициативной группой был поставлен спектакль по повести «25 минут». Начало этой повести современной писательницы о любви вы можете прочитать читайте тут

Повесть современной писательницы о любви является монологом героини от первого лица. Героиня не просто влюблена. Она любит, тоскует, ищет, посвящает свое время поиску потерянного во время разлуки мужчины, точнее, парня. Ее маршрут пролегает по всем местам, где они встречались, где она видела любимого. Они пусты, там нет этого человека, зато весь город для девушки наполнен воспоминаниями.

Повесть современной писательницы о любви содержит две любовные сцены, одна из них лесбийская, героиня называет свою подругу тем человеком, что дал ей любовь, страсть, нежность и желание жить, которой она не знала от героя. Вторая любовная сцена данной повести современной писательницы о любви загадочна: существовала ли эта "ледяная сцена" в реальности? Или привиделась героине в порыве страсти? Повесть современной писательницы о любви поднимает тему чувств к холодному человеку. Тому, от кого нет отдачи, обратного душевного тепла.

Загрузка...