загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Рассказ для детей и подростков про домовых «Коты видят все»

Часть первая. Полтергейст

Он никогда не был шаловливым. В доме никогда раньше не замечали, чтобы ложки с грохотом падали со стола, истерически хлопали форточки, а в каше появлялись посторонние предметы. Наверное, он понял, что молодость уходит, и решил позабавиться напоследок.

Так или иначе, Женя в детстве не знала, что у них дома тоже такой есть. До недавнего времени слово «барабашка» было для нее каким-то отвлеченным понятием. Ну, пропадет у бабушки закаточная машинка, она и говорит: « Прямо барабашка завелся!»

А тут «детство заиграло на зубах» (по выражению старшего брата Олега). Представьте картину: сидит Женя на кухне, уплетает блинчики, любимую музыку по радио слушает и вдруг «ба-бах!!!» - форточка. Сразу заглядывает папа: «Женя, ты что тут вытворяешь?» И сказать нечего – ветром прихлопнуть не могло, форточка открывается вовнутрь.

А то еще лучше. Варит Женя плов. Помешала и прочно пристроила ложку на кастрюльке. Так прочно пристроила! И вдруг видит: ложка резко, словно от щелчка, сдвигается и падает в кастрюльку. «Не-е-ет!» - жалобно кричит Женя и с грустью наблюдает, как ложка медленно тонет в жирном плове.

А за ужином все недовольны, наткнувшись на дне на ложку. Сами бы ее, жирную, оттуда доставали!

Ну ладно, а чем обьяснить вечно переворачивающийся кувшин на кухне? А очистки в сковороде с жареной картошкой? Да что кувшин! Была летом целая история. Мама варила на кухне варенье. К слову, именно вишневое варенье Олег просто обожает. Ходил, ходил братец ненаглядный вокруг да около варенья, а потом мама выудила из него эту дурацкую Олегову серьгу из правого уха. Олег почему-то очень нервно все это воспринял и клялся, что в тот момент серьгу он не носил, что она лежала на столе, потому что он как раз узнал, что парням положено носить сережки не в правом, а в левом ухе, что он понятия не имеет, как серьга очутилась в варенье. Короче, полная чепуха, вечно этот Олег со своими глупостями.

Скажете, что все это случайность?

И только два существа в доме точно знали, почему утопилась ложка, как сережка попала в варенье, кто хлопает форточкой и т. д. Одним из них был серый полупородистый кот Барсик.

Женя была классе в третьем, когда они взяли котенка. Барсик вскоре стал членом их семьи. Женя носила его на руках, мама и папа гладили, бабушка почесывала ему ушки. Когда приходила подруга Олега Света, то котик мгновенно оказывался у нее на руках и начинались восторги… какой чудесный, симпатичный котик! А ушки! А глазки! А хвостик! Даже Олег, и тот проявлял максимум нежности. («Ну чё, ушастый, плеер хочешь послушать? Ха-ха! Во дурак! Жень, ты смотри, ему «Мумий Тролль» не нравится!») Но Женя врывалась в комнату и уносила Барсика, тем самым спасая его от Олеговой нежности.

Барсик вырос, стал более степенным и величественным. Коты видят все. Барсик, конечно, видел проделки домового (это было второе осведомленное лицо в доме). Он невозмутимо наблюдал за домовым, когда невидимка залазил на стол, со стола на кухонный шкафчик, и, улучив момент, громко хлопал форточкой.

Иногда кот пугал Женю. Она была в комнате одна с котом на коленях. Девочка гладила своего любимца между ушками, как вдруг Барсик поднял голову, и уставился неподвижными и широко раскрытыми зелеными глазыми в абсолютно пустое пространство. Над шкафом. Женя испуганно изучала шкаф и обои, но ничего подозрительного не заметила.

А в это время на шкафу сидел домовой, и смотрел на кота, зная, что Женя увидеть его не может.

Знакомство Жени с домовым произошло по нелепости. Девочка серьезно верила, что он есть, но как-то не думала об этом. Ну есть барабашка, ну и ладно.

Продолжение рассказа для детей и подростков про домовых . Автор рассказа для детей и подростков про домовых Мария Королева, Украина, Мариуполь.

Рассказ для детей и подростков для домовых мистичен и фантастичен. Сюжет предполагает, что домовые существуют а самом деле и, если захотят, могут показываться людям. Для этого не надо быть экстрасенсом или избранным, ведь решает не человек, а домовой. А обычно нужно "надевать" на себя невидимость. Герой нашего рассказа для детей и подростков про домовых однажды просто забыл "надеть невидимку"...