загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Авторский фантастический современный рассказ «Те, которые умеют летать»

Часть третья. Память

Тут подходит один из наших, и говорит, что Тима, в общем, разбился… Врезался в гуску… тьфу, гусыню… За тонкой стенкой рыдали старшие девчонки. Я же была еще слишком мала, чтобы их понять. Ноя поняла, почему этот парень подошел ко мне – я была здесь самая взрослая. И мне можно рассказать… Чертова гуска… Не могу… Пойди, он еще живой…

Я пошла. Маленький, жалкий мальчик с оттопыренными ушами (это ему голову обрили, чтобы убрать перья) – таким он показался мне. Гуска просто прилипла к нему. Мокрый от слез глаз смотрел на меня из ободка белых перьев, почерневших у основания, приставших так, что их не решились отдирать – пусть умрет спокойно.

А я не думала, что он умрет. И не позволяла себе его жалеть – ведь из-за него мог погибнуть мой дом, моя… Такой жалкий, шкодливый мальчишка… Я стояла, взрослая, по-своему красивая.

Он поднял голову – он так и умер с этими перьями…

- Эй, - выдохнул. – Что?

И упал. Ему оставалось немного.

Мне не было страшно. Я уже успела умереть сегодня.

Ярко-голубое небо ласкают лучи солнца. Здесь чудесное место: березы, ярко-зеленая трава, дальше сверкает и серебрится река. Чудесная лужайка, и никого лишнего нет.

Мы подъезжаем сюда на красивых машинах – мы можем себе это позволить. Мы все добились успеха в жизни, хотя еще совсем молоды. Сервируем цветастые скатерти. Изящные тарелочки с деликатесами, разноцветные стаканчики и салфетки, чтобы было красиво. Мы расстилаем бамбуковые коврики и уютно сидим на траве.

Сегодня мы собрались на этой лужайке вместе, потому что мы – друзья, повязанные между собой. Мы все умеем летать.

Мы отдыхаем, наслаждаясь вкусом, разговариваем о приятных вещах. Потом убираем салфетки и посуду, и сидим, наслаждаясь природой и ожиданием.

Нас стало гораздо больше. Нашлись новые люди. И мы рассказываем им всем обязательно про Тиму, нашего гения и бывшего лидера.

Я помню Тиму таким, каким он был – необъяснимо обаятельным и сильным, с темными густыми волосами.

Мы сидим на берегу и вспоминаем наше прошлое.

«Тима был гений, - говорю я, - Но он взорвал одноэтажку, и погибли хорошие люди… Это плохо… Но он, конечно, был гением!» - а моя память вопит, просто исходит криком: это же тыыыыыы погибла тогда! Ты и твоя семья! Как ты можешь так говорить!

Но мне не хватает смелости прислушаться к своей памяти.

И вот настал долгожданный миг – миг полета. Мы поднимаемся с зеленой травы, выпрямившись, стройные, стремящиеся ввысь. Что лучше на свете, чем миг взлета в небо? И ты поднимаешься над зеленью природы – все выше и выше, и видишь, как блестит излучина реки далеко на юге. Ты ловишь ветер и кувыркаешься в его свежих упругих струях.

Те, которые умеют летать, гоняются в воздухе друг за другом, перекликаясь, ложатся на ветер и катаются по небу. И я катаюсь, потом танцую на воздушных потоках под хлопанье ладоней и радостные восклицания тех, которые тоже умеют летать.

Я в лучах доброго светила. Я – сердце этой Вселенной. Солнце сверху ласкает мою нежную персиковую кожу.

Я поднимаю руки к солнцу и охватываю ними наше необъятное, безграничное и неисходимое, бездонное голубое небо.

Автор фантастического современного рассказа Oceaxe, 2001-2002. Начало авторского фантастического современного рассказа "Те, которые умеют летать" читайте тут.

Представленный на "Ретрогороде" авторский фантастический современный рассказ повествует об обретении редкого дара и таланта героиней. В третьей части героиня благодарит природу за удивительный дар летать, она обретает настоящую дружбу, единомышленников и достойное существование. Произведение касается темы прошлых жизней, чувствования одних людей другими, переселения душ.

Загрузка...