загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение «Страна историей богата»

История страны – это духовная сокровищница. Это книга мудрых и правильных решений исторических личностей, умелых шагов, реформ в управлении государством. Это также и книга ошибок. Ошибочных решений в том же государственном управлении, в проигранных битвах, в лидерстве.

Страна богата памятью о своих мастерах и гениях. О художниках, писателях, ученых. Изобретателях-самоучках типа Левши Лескова. Не раз бывало, что в томах истории потомок находил для себя образец для подражания – уникальную личность, жившую когда-то давно. Вдохновение для своих собственных свершений.

Или же основу для будущих собственных изобретений, старинные выкладки и чертежи. Известно ведь, что изобретатели самолета знакомы были с чертежами Леонардо да Винчи, который тоже мечтал о полете человека.

Интересные затеи, которые нашли отражение в истории, тоже случаются полезны потомкам. Читая о временах императрицы Екатерины, художники возрождают пышный бальный наряд и царственные прически. О маскарадах и театрах Петра Первого – театралы черпают идеи из того времени. О снеговых и ледяных дворцах других императоров – и давние идеи реализуются в современных городах для радости детей и веселья публики.

История страны хранит обычаи и традиции бабушек и дедушек, которые в реальной жизни потихоньку забываются и исчезают. Она бережет память о самом дорогом, тех, кто дал жизнь, основу и опору под ногами. Кто научил любить людей и родную землю.

В городах уже не встретить настоящей русской избы с сундуками и лавками. Не найти старинной русской печи с ее теплыми полатями. Не пекут в ней душистого хлеба. Но обо всех дорогих сердцу обычаях помнит именно наука история. Она и опишет, и подробно расскажет детали, и объяснит непонятное.

Загрузка...