загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение-доклад «Венесуэла»

Это республика во влажных экваториальных лесах на севере Южной Америки. Так как в Южном полушарии все наоборот, то север тут – самое жаркое место континента. Круглый год в Венесуэле вечное лето и палящее солнце.

Венесуэла расположена на берегу Атлантики. Здесь говорят по-испански и более всего ценят свободу. В переводе с испанского слово «Венесуэла» означает «Маленькая Венеция». Это напоминает о том, что в стране много воды. Рек, каналов, озер, ручьев и тому подобного. Да и дожди здесь в тропиках идут активно по полгода.

Это густонаселенные места. В Венесуэле очень любят детей, здесь большие и дружные семьи. Обычно детей в семье по трое. Ну уж брат или сестра у ребенка должны быть обязательно. Впрочем, Венесуэла считается среди стран мира страной небогатой. Если не сказать, бедной.

Столица Венесуэлы – город Каракас. По размерам он напоминает Киев. А главная река страны – большая, длинная и полноводная Ориноко.

Жители страны в основном относятся к белой расе, но вы можете заметить, что они намного темнее кожей, чем европеец. Да и черты лица у них иные. Это оттого, что в жилах местных жителей течет кровь местных индейцев, коренного населения Венесуэлы. А еще в их жилах большая примесь крови африканцев, рабов, которых когда-то белые привозили сюда из Африки для тяжкого труда на плантациях кофе.

Мы уже говорили о том, что природа Венесуэлы – это влажные экваториальные джунгли. В них водятся крокодилы кайманы, свиньи пекари, броненосцы, змеи анаконды, хищные кошачьи – оцелоты, а аще ленивцы, пумы, ягуары.

В реках можно встретить хищную рыбу с острейшими зубами – пиранью. Она крайне опасна в воде и для человека, и даже для крупного скота, потому что может просто разорвать добычу по кусочкам. Наименьшая по размерам птичка на земле – разноцветное чудо колибри – тоже водится здесь.

Загрузка...