загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение о крокодиле

Крокодил – животное, что обитает в тропиках. Крокодил любит тепло и жаркое солнце, поэтому на севере жить не может. Хорошо себя чувствует крокодил в Африке, в долине реки Амазонка, в Мексике или в Индии.

Ученые говорят, что крокодил – потомок древних вымерших динозавров. Вот только таким маленьким он смог дожить до настоящего времени, а большие динозавры вымерли. Крокодил – хищник. У него очень острые зубы, их около 70-ти. Этими зубами крокодил пожирает свою добычу. Например, кролика, олененка, обезьяну. Крокодил способен убит даже зебру и антилопу. Такой добычей может стать и человек, если он попадется крокодилу.

Обитает крокодил в водоемах. Например, в реке или в озере. Дышит он над водой, но при желании может не дышать на дне несколько часов. Поэтому крокодил может спрятаться и подстерегать человека на дне реки. Так что прежде чем лезть купаться в диких тропических водах, нужно точно знать, что на дне не сидит крокодил.

Когда крокодил наметил жертву, он сначала очень медленно подползает к ней на достаточное расстояние. Затем совершает один молниеносный бросок – и вцепляется в жертву челюстями. Сила укуса крокодила – самая большая среди живых существ мира. Если же жертва сбежала, крокодил может быстро догнать ее вплавь. Плавает крокодил намного лучше, чем бегает. Поэтому спасаться от крокодила лучше на суше, чем на воде.

Опасны крокодилы и ночью. Ведь этот хищник прекрасно видит в темноте, будто собака или кошка. Зато в темноте крокодила можно «засечь» по красному блеску глаз.

Чаще всего крокодил темно-зеленого цвета, у него очень плотная шкура. На данный момент человек для крокодила даже более опасен, чем крокодил для человека. Ведь сумочки и сапожки из плотной и блестящей крокодиловой кожи стоят среди модниц очень дорого. А мясо крокодила считается деликатесом. Крокодилы могут быть истреблены охотниками.

Загрузка...