загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Погибшие летчики-испытатели: экипаж Леваневского

Последний полет советских полярников

Сколько по бывшему Советского Союзу улиц имени летчика Сигизмунда Леваневского? Краснодар, Воронеж, Ижевск, Мариуполь, Севастополь, Коломна, Казань… А улиц имени его штурмана Виктора Левченко? Меньше, но тоже встречаются. Кем были советские полярники Левченко и Леваневский? Семьдесят лет назад героизм этих погибших летчиков-испытателей знал каждый. И все мальчишки хотели быть похожими на них – летчиков-полярников, первопроходцев и спасателей.

Братья-экстремалы Леваневские

Погибшие летчики экипаж ЛеваневскогоВ детстве любимым развлечением маленького Зигмуся и его старшего брата Юзефа было смастерить самодельные парашюты и прыгать с ними с высокой старой липы. Гражданская война навсегда разлучила братьев – потомок польских дворян Зигмусь попал в Советский Союз. Много лет спустя Сигизмунд Леваневский, уже знаменитый летчик-испытатель, приехал в родную Польшу, увидел старую липу - она уцелела. Вот только брата, тоже знаменитого к тому времени польского летчика, уже не было в живых – Юзеф Леваневский разбился, совершая свой очередной летный рекорд, и пополнив список погибших летчиков-испытателей.

Сигизмунд стал не просто летчиком-испытателем – он стал полярником. Он умел вести самолет в условиях Крайнего Севера - при нулевой видимости, в сплошной облачности, во тьме снежных буранов, в полярную ночь, при  ураганном ветре. Физическую и нервную нагрузку летчика-испытателя в таких условиях можно только представить. Нельзя было расслабиться ни на секунду. Но Сигизмунд, как и его брат, вырос экстремалом. Его «изюминкой» были многочасовые беспосадочные полеты.

Леваневскому принадлежит идея перелета через Северный полюс, которую осуществил Валерий Чкалов. Всемирная слава пришла к Сигизмунду в 1934 году, когда он принял участие в спасении экипажа парохода «Челюскин». Об этом тогда трубили газеты и радио во всем мире.

Гибель "Челюскина"А сюжет истории таков. Экспедиция полярников на судне «Челюскин» совершила беспрецедентное ранее плавание – за одну навигацию они прошли от западных окраин СССР до Чукотки. Доплыть-то «челюскинцы» доплыли, но в конце пути корабль намертво сковали льды Карского моря. Под давлением огромных масс льда затрещали борта «Челюскина», и экипажу срочно пришлось покидать гибнущее судно. 104 человека разбили лагерь на ненадежной изменчивой льдине и, дрейфуя на ней в ледяных водах, стали ждать помощи. Весь мир напряженно следил за драмой в Карском море.

Экспедицию спасали лучшие советские летчики – Водопьянов, Леваневский, Молоков и другие. В тумане, во мгле пурги, каждую минуту рискуя собственной жизнью, они многие часы искали льдину, постоянно менявшую координаты, снимали оттуда людей и перевозили на Большую землю. И моряки, и летчики, благодаря средствам массовой информации стали для миллионов людей всего мира символом силы духа, выдержки и героизма.

Летчики-герои Советского СоюзаСпециально для спасателей и спасенных Сталин, Ворошилов, Орджоникидзе и другие члены правительства 16 апреля 1934 учредили звание Героя Советского Союза. Первыми в истории его получили одиннадцать летчиков-испытателей и полярников, среди которых был и Леваневский.

В 1936 году Сигизмунд Леваневский и его экипаж совершили беспосадочный перелет США – СССР через Арктику. В этом полете штурманом экипажа Леваневского и его «правой рукой» был Виктор Левченко, мариуполец.

Мариуполец Виктор Левченко – летчик-полярник

Виктор Левченко родился в семье паровозного машиниста в районе заводоуправления «Никополя» - теперь район площади, названной в его честь. Учился в школе, ныне школа №21, любил петь украинские песни. Как и отца-железнодорожника, Виктора влекли путешествия, но он сначала выбрал море. Начал юнгой на паруснике на Азове, потом перешел в Черноморский флот. Потом резко поменял водную стихию на воздушную.

Пилоты Левченко и ЛеваневскийСигизмунд Леваневский работал с Левченко с 1933 года, исключая спасение «челюскинцев» - туда пилот летал один. В первом же совместном полете на Чукотку 27-летний штурман поразил своего командира мастерством. Настолько, что сдержанный, гордый и обычно весьма придирчивый, как его помнят, поляк по окончании полета обнял и расцеловал Левченко. А летели, кстати, спасать американского пилота Маттерна, потерпевшего аварию на Севере. Летели без рации и без освещения в кабине – экстремалам экипажа Леваневского не привыкать к трудностям… Леваневский требовал вершин мастерства и от себя, и от других.

Осенью 1936 года Виктор в последний раз приехал в Мариуполь, навещал родных, выступал перед горожанами. Хвастаться он не любил. О своих полетах и работе летчиков-испытателей рассказывал как о развлечении со смешными случаями и милыми приключениями. Сигизмунд же Леваневский, к сожалению, в Мариуполе так и не побывал.

Любимой поговоркой Виктора Левченко, как писал о нем мариупольский писатель Лев Яруцкий, была: «Живем на море и умрем на море».

Вот уж точно, как в воду глядел…

Загадка белого безмолвия

12 августа 1937 года Леваневский с экипажем отправился в новый арктический перелет СССР – США. Главная трудность – стояла задача пересечь Северный полюс. Сигизмунд выбрал новую, мало испытанную модель самолета – четырехмоторный Н-209 конструкции Болховитинова. Популярные на то время самолеты конструкторского бюро Туполева Леваневский не любил, и самого Туполева терпеть не мог, считая вредителем и «врагом народа». Сигизмунд Александрович не совершал «рекордов ради рекордов». Он настойчиво шел к свой цели –  наладить авиасообщение, перевозку грузов через Арктику.  «Я верю в создание удобной и регулярной трассы». А новый самолет Н-209 мог поднимать уже две тонны груза на борту.

Погибшие летчики СССР: ЛеваневскийВзяли с собой продуктов на полтора месяца, на случай, если экипажу Леваневского придется повторить судьбу «челюскинцев». А 18 августа Виктору Левченко должен был исполниться 31 год. В столице его ждали жена и дочь.

13 августа мир облетела радостная новость – экипаж Леваневского прошел Северный полюс. Через час после этого от них пришла радиограмма такого содержания: «Крайний правый мотор выбыл из строя из-за порчи маслопровода. Высота 4600 метров. Идем в сплошной облачности. Ждите…»

И до сих пор весь мир ждет разгадки – что же потом случилось с Леваневским и его экипажем? Больше связи с самолетом не было. 35-летний Леваневский, его штурман Левченко, радист Николай Галковский, второй пилот Николай Кастанаев, бортмеханики Николай Годовиков и Григорий Побежимов исчезли бесследно в арктических пустынях. Искали много месяцев, подключали американских и европейских пилотов – безуспешно.

Отечественными и зарубежными исследователями выдвигалось множество версий, что же случилось с погибшими летчиками-испытателями. Маслопровод ли погубил самолет и экипаж Леваневского? Конструкция ли Н-209 послужила причиной трагедии? Или штурман Левченко ошибся первый раз в жизни? Упал ли самолет в море? Или авиаторы экипажа Леваневского ждали помощи на льдине, как «челюскинцы»? Всю жизнь они кого-то спасали. Но их самих никому не удалось спасти.

О погибших летчиках-испытателях, экипаже Леваневского подготовила Мария Королёва. Первоначально материал опубликован на сайте http://news.nado.ua


Загрузка...