загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение о красном волке

Красный волк – это редкое животное, хищник, занесенный в Красную Книгу. От обычного волка он отличается рыжим окрасом и большим пушистым хвостом, похожим на хвост лисы. Этот волк даже больше схож с хитрой рыжей лисой, чем с обычным серым волком. У него острая мордочка, стоячие ушки, как у лисы. Увы, этот вид волков вымирает, исчезает с лица земли. По размерам, по силе и быстроте красный волк уступает серому, и тот вытесняет его, отнимая у него пищу. Поэтому красного волка нужно беречь, охота на него строго запрещена.

По размерам волк этот мелкий и намного меньше волка серого. Но, как и серые хищники, горные красные волки живут стаями. Можно назвать его «младшим братом» серого волка. Его брюшко, грудка и лапки могут быть покрыты белесой шерстью. Кончик великолепного хвоста у красного волка почти всегда черный.

Красный волк обитает в горах, поросших лесами, оттого его еще называют горным или гималайским волком. В России он водится на Дальнем Востоке. У него великолепный мягкий мех, приспособленный к суровым зимам Дальнего Востока. Из-за красивого и теплого меха до шкуры этого волка охочи браконьеры.

Этот волк никогда не приручается человеком. Также он не нападает на человека – обходится копытными животными. Как и серый волк, красный не побрезгует и мышью, и крысой в качестве пропитания. Он вынослив и может подниматься высоко в горы, там, где у человека уже начинается горная болезнь от нехватки кислорода. Горный волк отлично видит и очень быстро бегает, по скорости кросса он может соревноваться даже с прыгучими кенгуру.

Китайцы называют красного волка буанзу.

Загрузка...