загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение о кенгуру

Кенгуру – сумчатое животное, что обитает на планете в Австралии, и только в Австралии. Кроме Австралии и Новой Зеландии, нигде на Земле не осталось больше сумчатых животных. Поэтому их называют реликтовыми.

Кенгуру приспособлены хорошо прыгать. В этом им помогают крепкие сильные задние лапы, на которых кенгуру передвигается. Питается кенгуру растениями, щиплет травку, любит выкапывать съедобные корешки и отрывать вкусные клубни. Обожает и овощи, и тем более сочные спелые фрукты.

Хвост у кенгуру длинный и толстый, он помогает зверю держать равновесие при прыжках. Хотя кенгуру не хищник, он может быть очень опасным для человека. В случае опасности или тревоги испуганный кенгуру сразу же молниеносно бьет противника сильными задними ногами. И своими мощными и острыми когтями и может запросто распороть живот овчарке, например. Да и человеку тоже. Ведь и вес взрослого кенгуру – как вес среднего человека. Передние лапки кенгуру слабые и небольшие, ими он нанести вреда никому не может.

Кенгуру – самый спортивный и тренированный зверь! Он может запросто прыгнуть, оттолкнувшись задними лапами, на десять метров и в три метра в высоту! А бегать кенгуру может и со скоростью мотороллера!

Своих детенышей кенгуру рождает недоношенными, а донашивает их в кожаной сумке на животе. Потихоньку мама все чаще выпускает кенгурят погулять на лужайку. Но как только к кенгуру подходит кто-то чужой, объявляется тревога, и кенгурята быстро прячутся в сумку к мамочке.

Кенгуру изображен на гербе государства Австралия. Само слово «кенгуру» происходит из языка аборигенов Австралии. На фермах ручные кенгуру дружат с кошками.

Загрузка...