загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение о белой сове 4 класс

Белая полярная сова – жительница севера, обитает в тундре. Летает она и в России, и в Европе, и на севере Америки. Такая сова хорошо приспособлена жить на морозе среди снегов и льдов. Окрас ее белый – с его помощью сова хорошо маскируется среди белого безмолвия севера. На оперении встречается мелкая темная крапинка.

Ведь сова – хищник, ей нужно для пропитания ловить мышей и северных леммингов, белых зайцев, куропаток, горностаев. Маскировка помогает ей оставаться незамеченной для будущей добычи.

Голова совы круглая, оперение густое, «северное». Клюв длинный и крючковатый, хищный, когти на ногах тоже внушительные. Ноги «утеплены», они будто одеты в белые ватные брюки, даже между когтями – шерсть. И как у любой совы или филина, у полярной совы круглые глаза.

Поглядит-поглядит сова вокруг своим ярким желтым глазом: не роет ли ямку в снегу заяц? Не топочет ли лапками по насту лемминг? Или где-то переваливается с боку на бок глупая утка? И камнем с неба падает на добычу, хватает ее своими сильными когтями. Сова прожорлива и еды ей требуется много. К тому же при лютых арктических морозах сове требуется все время «запасать жирок».

Это крупная и сильная птица, она способна надавать тумаков и лисе, и белому песцу, если те залезут в ее гнездо. Весит сова часто килограмма три – как средний кот. Она способна сходу проглотить целиком мышь, и даже и гуся поймать и съесть. Любит сова и арктической рыбкой полакомиться.

Красавица белая сова изображена на гербе многих северных городов.

Загрузка...