загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Сообщение о пауках

Пауки – это членистоногие животные. Насекомыми пауки не являются, это отдельный отряд живых существ в биологической классификации. У пауков всегда 4 пары ног – по этому факту их можно отличить от насекомых. Всего видов пауков в мире – несколько десятков тысяч, больших и крохотных, ядовитых (например, каракурт) и опасных для жизни человека, и безобидных.

Ученый, который изучает пауков, называется арахнологом, а паническая боязнь пауков у человека – арахнофобией.

Большинство пауков плетут упругую и прочную ловчую паутину, в которую должна попасть добыча. Например, муха или другое мелкое насекомое. Плести ее – целое искусство, и до сих пор ученые спорят, откуда паучок «знает», как именно ее плести. Паук расставляет сети по углам домов, на ветках деревьев, под карнизами и так далее, а сам прячется. Когда жертва запуталась в сети, паук выскакивает из укрытия, ощутив вибрации паутины, и тут добыче конец. Особенность паука – это хелицеры, то есть его челюсти. С помощью яда, который содержится в железах хелицер, паук убивает жертву и поедает ее, введя в ее тело свой пищеварительный сок. Удивительно, но у каждого вида пауков своя особая форма паутины и ее строение.

Некоторые пауки плетут паутину лишь для устройства своей норки, а за добычей бегают лично, как львы или волки. Таким примером является ядовитый пустынный тарантул.

Сообщение о пауке-птицееде

Птицеед – крупный паук, и своими размерами может запросто напугать человека вдруг. Паук кусается, хотя не ядовит и для человека не опасен. Чаще всего он больше ладони человека, а иногда и человеческой ступни. Один из видов птицеедов считается крупнейшим в мире пауком. Он напоминает ползущую шапочку.

Птицеедом паука зовут оттого, что большие размеры позволяю тему ловить не только насекомых, но даже птиц и мышей. Как и тарантулы, птицееды плетут паутину лишь для своих коконов, «гамаков», «занавесок на входе в норку», «спальных мешков». Охотятся они без паутины, просто выпрыгивая на жертву из засады. Дальше в ход идут мощные паучьи челюсти – хелицеры.

Птицееда часто держат дома в качестве домашнего питомца. Это «бархатный», покрытый пушистыми щетинками, и красивый паук. Окрас его бывает различным, в том числе очень ярким и колоритным: оранжево-черным, сине-черным, с красными и рыжыми пятнами, серо-мраморным и другим. Однако приручить птицееда, как кошку или собаку, нельзя. Его характер независим от хозяина и крут.

Птицееды полны загадок и тайн. Иногда они даже не едят по нескольку лет и продолжают жить.

Загрузка...