загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Фантастический рассказ от имени подростка «Героиня»

...Завернув за угол, я стремглав рванула к лужайке, ужасаясь, что кто-то увидит. Я опять выходила из роли, как с Янисом, но больше уже не могла.

На сочной светло-зеленой траве под ярко-голубым небом играли мои подруги-героини. Ветерок трепал их воздушные платья – они водили хоровод. Кругом – ни души. Зеленые деревья, белые бордюры. Нарядные, в платьях с рюшиками – белых, голубых, красных, розовых – внешне беззаботные девочки. Но боже мой, как же колотились сердца, наши общие сердца! Разум, потеряв всякую осторожность, безрассудно вопил: «Скорее!». И мы, немного покружившись для вида, тихо, но быстро побежали с лужайки. Это было неправильно. Нужно было еще немножко задержаться, ведь кто-то мог прийти проверить, здесь ли мы, никого не найти, заподозрить неладное и поднять тревогу. Янис точно бы так сделал, он и сам мог бы явиться на лужайку. Я не забуду его лицо. Яниса никто не мог обмануть. это сделала судьба.

Нельзя, чтобы тревогу подняли раньше времени! Но я убежала вместе со всеми. За весь день я не сказала ни слова. Душа мчалась впереди меня, а я – позади всех. И углубившись в зеленые заросли, окаймлявшие лужайку, мы выбежали к пещере на коричневой стене. Это был вход в транспортный тоннель. Мы быстро-быстро, боясь не успеть и остаться, вскочили в серый, отливающий серебристым экспресс, округлый на стыке крыши и стены вагона, с округлым обтекаемым, как у тюленя, серебристым носом. Там нас ждала женщина.

Экспресс сорвался с места, и коричневые стены тоннеля заколебались, со страшной скоростью полетев назад. Серебристый зверь мчался, как будто уходя от погони, а мы, замерев от быстроты, думали одно, просили серебристого зверя: «БЫСТРЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЙЕ-Е!!!». мы не знали, когда подействует яд и поднимется тревога. Тогда у них еще останется время для мести.

На миг сбоку на фоне стены мелькнул на посту простой парень от Великой Обжоры, охранявший этот тоннель. Мелькнул, и навсегда запечатлелся в мой памяти: высокая бледная и жалкая фигура во мгновенной вспышке света, прижавшаяся к темно-коричневой стене тоннеля.

Вот сейчас, сейчас…колотилось сердце. И вдруг громко и пронзительно завыла сирена и предсмертным криком тревога рванулась впереди экспресса, и в ней потонули наши беззвучные возгласы. И это значило: Великая Обжора скончалась.

Я будто увидела, как тяжеленные коричневые двери на выходе из тоннеля с грохотом закрываются. Их закрыл тот парень.

Но мы уже вырвались на свободу, и перед нами во весь горизонт раскинулось далеко внизу бесконечное лазурное море, спокойно и величественно сверкающее в лучах полуденного солнца. Серебристый зверь мчался вперед, спускаясь с гор к зеленому лесу, широкой живой полосой окаймлявшему море. Позади в горах осталась сирена, и Тишина открылась перед нами. До самого бездонного неба – Тишина, и хрустальный, чистый, прозрачный воздух Жизни.

Автор фантастического рассказа от имени подростка Мария Королёва, Украина, Мариуполь, Донецкая область, 2002. Окончание фантастического рассказа от имени подростка достаточно позитивно - патриоты и борцы за родную землю торжествуют, миссия маленькой "спецагентши" выполнена удачно. В финале фантастического рассказа девочка и ее подруги остаются живы. Финал фантастического рассказа от имени подростка не позитивен лишь для пришельцев - они гибнут, и, скорее всего, такова же печальная участь предателей, и главного героя - перебежчика Яниса. В данном фантастическом рассказе фигура Яниса - ключевая, начальник охраны инопланетян, ренегат-землянин затмевает для героини, что пытается выполнить свое задание, весь мир - этот человек становится центром ее страхов и переживаний.

Ознакомиться с началом данного фантастического рассказа вы можете тут. Другой фантастический рассказ от имени подростка прочтите тут.

Загрузка...