загрузка...

Поиск по сайту

История Приазовья

Статьи по истории

Эссе по истории

Антиквариат

Литература

Сообщения история

География

Доклады ОБЖ

Биология

Физика и астрономия

Фантастический рассказ от имени подростка «Героиня»

Было бы нескромно называть себя героиней. Просто мы делали то, что надо было делать. Выполняли свое поручение. Всей душой хотели выполнить его хорошо.

Свежим солнечным утром около большого серого здания университета на деревьях висели разноцветные флажки и ленты. Наш президент, одетый в строгий костюм, улыбался, стоя возле дорогого полированного стола. Мы, худенькие девочки, сперва стояли поодаль в своих нарядных платьях с оборками и рюшиками – белых, голубых, красных, розовых, и улыбались, в отличие от президента, искренне – небу и солнцу, прекрасному утру, которое могло стать для нас последним, особенно для меня.

Охрана Великой Обжоры шныряла везде. Янису было наплевать на тщательно создаваемую нашими атмосферу праздника. Я не боялась других охранников. Я боялась Яниса. Он обязательно заметит. Он видит нас насквозь, а меня особенно.

В то утро он был для меня самым большим страхом. Никого еще я так не боялась. Ничто не внушало мне такой страх, как он.

Вчера я видела президента. Он говорил с людьми на площади, говорил убедительно, просил соблюдать спокойствие, не паниковать и не делать необдуманных поступков. Жаль, что почти никто не пришел его послушать, и толпа была такой редкой. Сбоку от толпы тогда стоял Янис. Он удовлетворенно смотрел на президента, и злорадно – на собравшихся людей, довольно улыбаясь, подставлял порывам холодного ветра свое хмурое, нечеловечески красивое – для меня – лицо. Черный шлем прятал его волосы.

Янис стоял, властно скрестив на груди руки, наслаждаясь нашей обидой. И почему-то все тогда заметили, как постарел президент, как поседели его волосы, потемнели глаза, напряженно закаменело лицо.

Янис видит всех насквозь. Но сегодня я должна его обмануть. Иначе быть не может.

Охрана закрыла все подступы к двум креслам, и увидеть Великую Обжору сразу не удалось никому из наших, кроме президента и двух его телохранителей. На столе дорогого дерева лежали белые с золотом ручки и документы в темно-зеленых обложках. Так, как сейчас лежат в музее.

Подписание документа о порабощении землян заняло минуту режущего сердце молчания, прерываемого лишь слабым огорченным похрюкиванием одной из сторон. Лишь когда президент резко выпрямился, все поняли, что формальность окончена.

Окончена формальность, на которой настояли наши, потому что надо было подобраться к Великой Обжоре поближе. Это наш единственный шанс, и мы не можем его упустить.

«У нас все подкрепляется документами». Когда Янис узнал о празднике, он руками и ногами был против. А впрочем, это я придумала. Об этом уже никто и никогда не узнает. Но вряд ли начальник охраны Великой Обжоры одобрил бы его – лишнюю опасность. Да кто бы к нему прислушивался! Янис – пешка. Но не для меня. Я ненавидела его как никого. Даже Великую Обжору.

Концерт для великой гостьи, отныне повелительницы Земли, должны были начаться с минуты на минуту. Охрана разбежалась по округе высматривать. Тут бы Янису расслабиться, но, разместив охранников во дворе университета, он вдруг начал нервничать. Певицы и танцоры в ярких гармоничных костюмах ждали своей очереди поодаль. У каждого в волосах блестел обруч – у кого серебристый, у кого – золотистый, зеленый, фиолетовый, сиреневый. На обруче красовался контур свиньи – нашей земной милой свинки, а не этого чучела великой Обжоры, хотя никто из НИХ до этого не додумался.

Нам, девочкам, раздали конфеты-«шипучки». Моя конфетка, тайком попавшая в запечатанный ящичек, минуя анализы, желтая и гладкая, в отличие от других желтых, которые были с бороздками; со вкусом лимона; красивая конфетка легла в специальный кармашек, покрытый оборкой на белом подоле – и с этой минуты внимание охраны было приковано к нам – худеньким девочкам в нарядных платьях с оборками и рюшиками – белых, голубых, розовых, красных …

Нас подвели ближе. Я издали увидела ее. Но я не помню, какой я видела ее. Потому что на меня, именно на меня, подозрительно и злобно смотрел Янис! Он видел меня насквозь, читал мои мысли! Жуткий страх оледенил сердце и сковал мои движения, будто смерть.

«Сейчас он заберет у меня конфету и ...» Продолжение фантастического рассказа от имени подростка читайте здесь. Фантастический рассказ от имени подростка "Героиня" рассказывает об очередном варианте будущего землян и конфликте с пришельцами, войне с ними, порабощении землян и ущемлении их в правах. Основным мотивом фантастического рассказа от имени подростка "Героиня" является отчаянная борьба за свободу - как собственную, так и своих близких. Ради этого ребенок готов выполнить сложную и неоднозначную с этической точки зрения миссию - убить лидера противника. В данном фантастическом рассказе инопланетяне антропоморфны, по крайней мере, они подобны землянам. Другой фантастический рассказ от имени подростка читайте здесь

Загрузка...